慈悲道場

Join the forum, it's quick and easy

慈悲道場
慈悲道場
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋

最新主題
» 大佛頂萬行首楞嚴經卷十白話說明
放下!放下! Empty周六 7月 25, 2015 2:29 pm 由 Admin

» 佛之威神
放下!放下! Empty周日 7月 20, 2014 2:51 pm 由 Admin

» 為什麼要提到報佛恩呢?
放下!放下! Empty周日 7月 20, 2014 2:48 pm 由 Admin

» 大乘與小乘
放下!放下! Empty周三 7月 16, 2014 9:03 pm 由 Admin

» 菩提達摩製~無心論~白話說明(上)
放下!放下! Empty周日 12月 08, 2013 9:31 pm 由 Admin

»  菩提達摩製~無心論~白話說明(下)
放下!放下! Empty周日 12月 08, 2013 7:48 pm 由 Admin

» 大佛頂萬行首楞嚴經卷一白話說明
放下!放下! Empty周日 12月 08, 2013 3:52 pm 由 Admin

» 佛說八大人覺經白話說明
放下!放下! Empty周三 10月 23, 2013 3:51 pm 由 Admin

» 大佛頂首楞嚴咒
放下!放下! Empty周三 10月 23, 2013 2:06 pm 由 Admin

六月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日曆 日曆

放下!放下!

向下

放下!放下! Empty 放下!放下!

發表 由 Admin 周二 4月 07, 2009 7:47 am

過去有一個人出門辦事,跋山涉水,好不辛苦,有一次經過險峻的懸崖,一不小心,掉到深谷裏去。此人眼看生命危在旦夕,雙手在空中攀抓,剛好抓住崖壁上枯樹的老枝,總算保住了生命,但是人懸盪在半空中,上下不得,正在進退維谷,不知如何是好的時候,忽然看到慈悲的佛陀,站立在懸崖上,慈祥的看著自己,此人如見救星般,趕快求佛陀說:『佛陀!求求您慈悲,救我吧!』

「我救你可以,但是你要聽我的話,我才有辦法救你上來。」佛陀慈祥的說著。

「佛陀!到了這種地步,我怎敢不聽你的話呢?隨你說什麼?我全都聽你的。」

「好吧!那麼請你把攀住樹枝的手放下!」

此人一聽,心想,把手一放,勢必掉到萬丈深坑,跌得粉身碎骨,那裏還保得住生命?因此更加抓緊樹枝不放,佛陀看到此人執迷不悟,只好離去。

我們想明心見性,就要遵循佛陀的指示,把手放下來。在懸岸的地方,把手放下來才能得救,否則拼命執著,怎好救你脫離險境呢?

Admin
Admin

文章數 : 269
注冊日期 : 2008-11-27

http://kindness.cool5forum.net

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章